События

Рязанских беспородных собак оценили опытные кинологи

Фоторепортаж
Рязанских беспородных собак оценили опытные кинологи
13:45, 16 Июля 2017

В субботу, 15 июля, на танцплощадке ЦПКиО в Рязани состоялась выставка беспородных собак «Человек собаке друг». Побороться за победу пришли 25 горожан со своими питомцами.

Всех собак разделили на две группы, по половой принадлежности: кобели и суки. В каждой группе были свои призовые места.

Судить выставку пригласили опытного кинолога, члена РРОО КЦ «ФЕНИКС» Ольгу Максимову.

- Выставку беспородных собак, как ни странно, судить гораздо сложнее, чем породистых. У породистых собак есть стандарт, а здесь — огромное разнообразие цветов, размеров, приближенности к различным породам. Я надеюсь, что сегодняшний день превратится в праздник не только для собаководов, но и для всех людей, кто ценит и уважает доброту – обратилась к участникам кинолог.

На самом деле, собак судили очень строго, несмотря на то, что они беспородные. Смотрели на шерсть, зубы, прикус, конечности, размер и объём грудной клетки, походку, оценивали физическую форму, характер питомца и даже то, насколько собаке интересно находиться на выставке.

По итогам соревнований среди сук первое место взяла собака по кличке Киви, среди кобелей золотая медаль досталась Ричи (на фото справа), которому также присудили номинацию «Best in show».

Победитель

Валентин Крайнюков, хозяин кобеля-победителя, рассказал нам о своём питомце:

- Ричи – помесь лайки с кем-то ещё. Ему примерно два с половиной года. Моя жена увидела объявление во ВКонтакте, что подбросили щенков на бетонный завод, и мы решили взять себе одного. Когда он был совсем маленький, мы также участвовали на этой выставке, ходили с ним к кинологу. За победу Ричи получит пачку творога (улыбается).

Но выявить самую лучшую беспородную собаку было не единственной целью мероприятия. На некоторых собаках были повязаны красные платочки. Это означало, что они находятся на передержке у НП «Лучшие друзья» или у сотрудников «Городской службы по контролю за безнадзорными животными», и при желании их можно забрать к себе домой.

Собака ищет хозяина

Выставка беспородных собак проводится уже пятый год подряд. За это время большое количество бездомных четвероногих нашли себе новый дом.

Автор:  Дмитрий Хибарин
Иллюстрации:  Дмитрий Хибарин