События

Что думают рязанцы о Дне семьи? Мнения горожан

Что думают рязанцы о Дне семьи? Мнения горожан

8 июля в России отмечается День семьи, верности и любви, а Русская Православная Церковь празднует День Петра и Февронии. Их брак - образец христианского супружества, а их жизнь – это история мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности. Святые супруги демонстрируют те качества души, которые и сегодня необходимы тем, кто пытается строить близкие отношения.

Корреспондент 62ИНФО спросил у людей разных поколений, как они относятся к данному празднику.

Александр Куликов, студент РязГМУ:

- Мое отношение к празднику - нейтральное, но сама идея кажется весьма привлекательной, т.к. это в определенной степени альтернатива Дню святого Валентина. В отличие от западного праздника, День Петра и Февроньи ориентирован на семью, он пропагандирует семейные ценности: честность, взаимовыручку, поддержку, любовь.

Александр Куликов

Вера Анатольевна, пенсионерка:

- Я считаю, что это очень важный праздник - как для каждого отдельного человека, так и для всей страны. Он должен отмечаться наряду с Пасхой и остальными православными праздниками, потому что дарит людям веру в чистую и искреннюю любовь вопреки всем трудностям. Но, к сожалению, нынешняя молодежь не особо-то и верующая, поэтому для них этот праздник почти ничего не значит.

Вера Анатольевна

Алина Антошкина, студентка РГУ:

- Историю о Петре и Февронии я люблю с детства. Я много раз представляла их себе, слушая бабушкины рассказы на ночь. День семьи, любви и верности с каждым годом значит для меня все больше. Я взрослею и начинаю понимать, как важны эти три составляющие в жизни человека.

Алина Антошкина

Зинаида Григорьевна, пенсионерка:

- Отношение ко Дню Петра и Февронии у меня такое же, как и ко всем православным праздникам. Но очень приятно осознавать, что про этот день до сих пор не забывают. Для меня супружеские любовь и верность – важнейшие ценности, которые помогают созданию настоящей крепкой семьи. Я уверена, что День семьи, любви и верности - отличный повод вспомнить, чем ценна семья для человека и почему она играет такую огромную роль в его жизни.

Зинаида Григорьевна

Анастасия Щедринова, студентка РГРТУ:

- Данный праздник - один из самых лучших праздников, не только церковных, но и общенародных. История доносит до нас образ настоящей семьи - образы Петра и Февронии, которые прожили рука об руку всю жизнь, в любви и согласии. Их пример подталкивает каждого из нас стремится к идеалу взаимопонимания, милосердия и верности. А не в этом ли заключается счастье?

Анастасия Щедринова

Автор:  Нонна Вей
Фотоматериалы:  Нонна Вей, shkolabuduschego.ru