С 4 июля алкоголь в России можно покупать по водительским правам

С 4 июля алкоголь в России можно покупать по водительским правам
4 Июля 2017

Во вторник, 4 июля, вступил в силу приказ Минпромторга, расширяющий перечень документов, с помощью которых продавцы могут установить возраст покупателя алкоголя. Документ опубликовали 23 июня на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь совершеннолетние покупатели, которые выглядят моложе своего возраста, могут предъявить на кассе в магазине не только паспорт, но и водительское удостоверение.

Кроме того, временно (до 31 декабря 2018 года), спиртное можно приобрести и по паспорту болельщика (FAN ID). Это документ, который выдается для доступа на стадионы и к туристической инфраструктуре иностранным гостям на время Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Таким образом, в составленном Минпромторгом перечне перечислены 14 видов документов, удостоверяющих возраст покупателя спиртного. Среди них паспорт и загранпаспорт гражданина России, иностранный паспорт, военный билет, паспорт моряка, удостоверение беженца, вид на жительство и другие документы.

Источник:  lenta.ru, Официальный интернет-портал правовой информации
Автор:  Оксана Калашникова
Фотоматериалы:  Kazanfirst.ru