Дело рязанского бизнесмена Дмитрия Малахова могут вернуть в Чечню

Дело рязанского бизнесмена Дмитрия Малахова могут вернуть в Чечню
11:51, 3 Июля 2017

О новых обстоятельствах в деле рязанского бизнесмена и автогонщика в понедельник, 3 июля, рассказал его адвокат.

Административное дело рязанского бизнесмена, президента ФК «Рязань» Дмитрия Малахова об отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения могут вернуть в Чечню. Это может произойти в случае, если Верховный суд отменит решение Рязанского областного суда.

Ранее суд вернул дело рязанского предпринимателя на рассмотрение в Рязань. Сейчас, как сообщил адвокат Сергей Гуров, решение регионального суда обжалуется в Верховном суде, куда направлены две жалобы. Суть претензий - в том, что что материалы проверки, которые запрашивались из Чечни, были на 12 листах, а в Рязанский областной суд попали лишь на 9 листах

- Рязанский областной суд на основании протеста заместителя прокурора Рязанской области Виктора Эппа отменил определение судьи мирового участка №1 о направлении дела по месту жительства, то есть в Чечню - в судебный участок №24. К протесту, на основании которого суд принял решение об отмене определения, прокурор Эпп приложил материалы проверки на девяти листах, а материалы административной проверки по факту фиктивной регистрации в Чечне были направлены в Рязань на 12 листах. Для выяснения обстоятельств мировой суд запросил повторно материалы проверки, чтобы установить полную картину обстоятельств, - сказал адвокат.

Напомним, рязанский бизнесмен, президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов 13 марта 2017 года был остановлен на своем джипе инспекторами ДПС и отказался проходить медобследование на состояние опьянения.

12 апреля, стало известно, что административное дело Малахова по ходатайству его адвоката будет рассматривать суд в Чеченской республике из-за того, что президент ФК «Рязань» зарегистрировался в Чечне.

13 апреля рязанский журналист Михаил Комаров написал открытое письмо главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, в котором попросил его взять дело рязанского олигарха Дмитрия Малахова под личный контроль и не допустить, чтобы тот ушел от ответственности за пьяное вождение. © 62info.ru

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Официальный сайт ФК «Рязань»