Рязанские спасатели перешли в режим повышенной готовности в ожидании бури

Рязанские спасатели перешли в режим повышенной готовности в ожидании бури

16:31, 30 Июня 2017

Рязанские спасатели перешли в режим повышенной готовности в ожидании бури, – об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов.

Это связано с тем, что в ближайшие часы на территории Рязанской области, начиная с западных районов, ожидаются ливневые дожди, грозы с порывами ветра до 20 м/с, а в отдельных районах – град. Явления сохранятся до конца суток 30 июня, ночью 1 июля.

По словам Сергея Филимонова, спасатели уже уточнили средства и силы не только пожарно-спасательных гарнизонов, но и всех министерств области, которые могут привлечь к ликвидации последствий происшествий, это и силы министерства жилищно-коммунального хозяйства области; подразделения Министерства обороны РФ, находящиеся на территории региона; Министерства внутренних дел и другие

Метеопрогноз отправили дежурным службам муниципальных образований и органов управления. Для информирования населения провели смс-оповещение.

Сергей Филиппов предупредил о необходимости соблюдать меры личной безопасности при нахождении на открытом пространстве.

«Уважаемые рязанцы и гости региона! Соблюдайте простые правила безопасности: не стойте под рекламными конструкциями, крышами домов, линиями электропередачи, деревьями. По возможности ограничьте время нахождения на улице. На случай отключения электричества в вечернее время держите наготове электрический фонарь, не пользуйтесь для освещения открытым огнем – это опасно и может стать причиной пожара. Если вы стали свидетелем происшествия или вам нужна помощь необходимо позвонить с мобильного телефона по номеру 101» - сказал Сергей Филиппов.
Источник:  Официальный сайт ГУ МЧС России по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  rus.kiziltan.ru








Новости партнеров