Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

Рязанский шеф-повар победил на Всероссийском кулинарном конкурсе

Рязанский шеф-повар Александр Лазуков победил на Всероссийском кулинарном конкурсе «Русский шеф», – об этом 62ИНФО сообщил сам победитель.

По условиям конкурса, в котором участвовали 33 повара из разных регионов России, блюдо должно быть приготовлено только из отечественных продуктов.

Для того чтобы приготовить свое блюдо, Александр побывал на своей малой родине - в деревне Терехово Шиловского района Рязанской области. Здесь, на простой деревенской кухне, он приготовил ботвинью, рецепт которой, по его словам, рассказала ему мама, а той он достался от свекрови.

Александр немного доработал традиционный семейный рецепт. Белый хлебный квас заменил на березовый, сделал заправку с хреном и свеклой (так как не нашел молодые листья свеклы на огороде), а картофель испек в печке.

Блюдо мастер приготовил и сервировал в «лучших есенинских традициях».

Александр Лазуков, как победитель конкурса, должен получить приз – 30 тысяч рублей и поездку на гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».


Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  Из архива Александра Лазукова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров