Рязанский шеф-повар Александр Лазуков победил на Всероссийском кулинарном конкурсе «Русский шеф», – об этом 62ИНФО сообщил сам победитель.
По условиям конкурса, в котором участвовали 33 повара из разных регионов России, блюдо должно быть приготовлено только из отечественных продуктов.
Для того чтобы приготовить
Александр немного доработал традиционный семейный рецепт. Белый хлебный квас заменил на березовый, сделал заправку с хреном и свеклой (так как не нашел молодые листья свеклы на огороде), а картофель испек в печке.
Блюдо мастер приготовил и сервировал в «лучших есенинских традициях».
Александр Лазуков, как победитель конкурса, должен получить приз – 30 тысяч рублей и поездку на гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».
Больше новостей в нашем