«Мотоцикл – это свобода и лучший способ привести мысли в порядок», – члены рязанского мотобратства

Статья
«Мотоцикл – это свобода и лучший способ привести мысли в порядок», – члены рязанского мотобратства

12:33, 19 Июня 2017

В третий понедельник июня отмечается Всемирный день мотоциклиста. В 2017 году праздник выпал на 19 число. Корреспондент 62ИНФО выяснила, чем живут члены рязанского мотобратства.

Александр «Труба» Понкратов, администратор группы «Свободные байкеры Рязани» во «ВКонтакте»:

«Первый б/у мопед, двухскоростная «Дельта», появился у меня в 7 лет. Сейчас мне 35, за это время сменилось немало техники. Предпочитаю спортивные мотоциклы – спорттуристы, так как много путешествую. Например, недавно ездил в Краснодарский край, Абхазию. Но сейчас у меня чоппер – Honda Shadow-1100.

Александр Понкратов

Мотоцикл для меня – это свобода. Движение без проблем туда, куда глаза глядят.

Настоящие мотоциклисты – это лучшие люди: честные, открытые, всегда готовые помочь, даже если есть свои дела. Вместе решаются любые проблемы: финансовые, личные, национальные… Они не оставят тебя одного, примут, защитят, если нужно. Я бы назвал их семьей. Если хочешь в нее войти – будь искренним, не таи плохого. Недобрые намерения быстро вскрываются, и можно вылететь из этого общества. Соответственно, «катать» будешь один, так как Рязань – город небольшой.

Понкратов_1

Я решил создать группу «СБР», чтобы объединить нашу семью с помощью соцсети. Я хотел, чтобы люди могли выкладывать новости, просьбы о помощи, получать информацию о событиях и держать своих друзей в курсе всего нового. Некоторые начинают день с просмотра наших обновлений.

Понкратов_2

Сезон в этом году, конечно, подводит, но в целом никто своих планов не поменял – кто на море уехал, кто еще куда. У «СБР» на ближайшее время запланирован мотопикник – выезд на природу. У природы нет плохой погоды, есть плохая экипировка у байкера!».

Понкратов_3

Кирилл Буженин, мотопутешественник, видеоблогер:

«Первый мопед «Верховина» у меня появился в 9 лет. Купил на сэкономленные с завтраков деньги, исполнил детскую мечту. Велосипед – это хорошо, а велосипед с двигателем – гораздо интереснее. После большого перерыва из-за учебы я приобрел настоящий мотоцикл, затем менял их на все лучшие и лучшие. Сейчас у меня туристический эндуро – для дальних путешествий и эндуро – компактный внедорожник.

Буженин_1

Иметь мотоцикл – это особый стиль жизни. Для меня в особенности: я езжу в «дальняки», и мотоцикл – это очень хороший инструмент для преодоления расстояний. Я исколесил почти всю Россию: западную, северную, южную части, Сибирь, Урал и т.д. Например, в апреле я проехал порядка 10 тысяч км, побывал на Памире. На следующей неделе отправлюсь в Сибирь, в одиночку прокачусь по Алтаю, Монголии, на Байкал и до Владивостока.

Буженин

Быть мотоциклистом интереснее, чем автомобилистом: автомобиль – это просто средство передвижения, а мотоцикл – нечто большее. Есть понятие «мотобратство», где каждый друг другу помогает. Благодаря мотоциклу у меня расширился круг друзей и знакомых. Мотоцикл делает человека более раскрепощенным, уверенным в себе, коммуникабельным».

Агния Ритман, мотоциклистка:

«Я с детства была «пацанкой», поэтому все друзья были мальчишки. Многие из них достали отцовские и дедовские мотоциклы и стали чинить их, гонять. Конечно, и мне хотелось так же. Я долго уговаривала родителей купить мне мотоцикл, но они наотрез отказались. В 14 лет в летние каникулы я пошла раздавать листовки и заработала аж тысячу рублей. На них у одного деда купила мопед «Карпаты».

Ритман

Ритман_1

Сейчас я уже не представляю себя без мотоцикла, он для меня – член семьи. Благодаря ему я познакомилась со многими интересными людьми, обрела лучших друзей, смогла позволить себе путешествия. В выходные могу проехать 600-700 км на своей Honda ST-1100 Pan European. Направление поездки чаще всего выбирается спонтанно, так интереснее. Например, в прошлом году мы съездили на юг. В выходные сгоняли в Белгород – за два дня 1700 км накатали. Исколесили всю Рязанскую область, соседние - тоже. В этом году планирую попасть на север. Предпочитаю ездить в компании не более чем из трех человек, иначе получится очень долго: кто-то будет отставать постоянно, кто-то сломается, кто-то проголодается и т.д.

Ритман_3

Ритман_4

Я за рулем всегда, как только термометр поднимается выше 5°С. Дождь, на самом деле, не помеха, просто надо быть аккуратнее. Мотоцикл – это прекрасный способ привести мысли в порядок, отбросить проблемы и забыть о рутине».

Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  Из личных архивов героев публикации









Новости партнеров