События

Семиклассница Елена Стародумова взяла Кубок Евпатия Коловрата на конно-спортивных соревнованиях под Рыбным

Фоторепортаж
Семиклассница Елена Стародумова взяла Кубок Евпатия Коловрата на конно-спортивных соревнованиях под Рыбным
0:32, 18 Июня 2017

В субботу, 17 июня, в поселке Дивово Рыбновского района прошел конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата. Спортсмены - участники соревнований выступали на территории Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.

Собравшихся приветствовали замглавы администрации Рыбновского района по социально-культурному развитию Надежда Анисимова, директор института коневодства Валерий Калашников, глава Глебковского сельского поселения Ольга Нуштаева и другие организаторы.

Гости праздника могли полюбоваться разными породами лошадей, узнать историю их селекции, интересные факты, связанные с той или иной породой. Так, например, буденновская порода выводилась отечественными учеными специально для кавалерии. Она хорошо подходит для конкура (соревнований по преодолению препятствий, - Ред.). Это подтверждает своим примером участник соревнований - конь по кличке Гороскоп, который уже неоднократно занимал призовые места на региональных и городских соревнованиях.

кубок_19

А этот рыжий жеребец Оф Голд – тракененской породы, которая вовсе не имела аналогов на первых олимпиадах.

Жеребец Оф Голд

Чистокровный арабский жеребец демонстрирует себя сам: это подарок короля Саудовской Аравии. Обратите внимание, как он несет хвост – на отвесе.

Арабский жеребец

У Соболя, коня терской породы, своя необычная история. Он появился на свет благодаря искусственному оплодотворению семенем, находившимся в заморозке 35 лет.

Соболь

Богатырь – русский тяжеловоз. Эта порода способна передвигать грузы до 26 тонн!

Богатырь

Восторг публики вызвал шетлендский пони по кличке Очаровательный хозяин. Небольшие размеры животных этой породы обусловлены неблагоприятными условиями, в которых она формировалась. Эти лошади очень неприхотливы в содержании, раньше их использовали для работы в шахтах. Сейчас они успешно выступают в конном спорте, хотя и довольно своенравны.

Очаровательный хозяин

В течение всего праздника для гостей работала ярмарка, проводились бесплатные экскурсии в музей исследовательского института. Также желающим предлагали прокатиться на ослике или в упряжке, пострелять из лука, примерить кольчугу, попробовать себя во владении мечом, угоститься чем-нибудь вкусным и многое другое.

Развлечения

Угощения

кубок_20

кубок_15

Долгожданные соревнования открывала кандидат в мастера спорта Дарья Афанасьева. А кубок в итоге достался самой юной участнице - Елене Стародумовой. Девочка только перешла в 7 класс. А конным спортом она занимается с 3 лет! Обе участницы проходили препятствия на Гороскопе.

кубок_1

кубок_8

Призовой фонд составил 50 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку нового конно-спортивного снаряжения.

кубок_18

кубок_22

кубок_7

кубок_11

кубок_4

Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  Элина Минаева