События

В Рязани возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы

В Рязани возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы
13:56, 14 Июня 2017

В Рязани следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти жены михайловского священника после родов.

Об этом сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, 7 мая 2017 года 32-летней женщине оказывалась медицинская помощь врачами двух рязанских больниц после шестой беременности и родов. После проведения медицинских манипуляций, в том числе операции, женщина скончалась.

По данным миссинерского центра имени иерея Даниила Сысоева, 6 мая 2017 года женщина родила дочь в Рязанском перинатальном центре. Поначалу все было хорошо, роды прошли легко, ребенок родился здоровым, и ничто не предвещало беды. Спустя сутки женщине стало плохо – появились сильные боли в пояснице. Ее увезли в ОКБ и почему-то стали оперировать почки.

Врачи не увидели серьезнейшего осложнения: разрыва матки и внутреннего кровотечения, от которого женщина потеряла два литра крови. Проведенная операция вызвала дополнительную потерю крови: еще два литра. 7 мая многодетная мать скончалась в больнице от потери крови.

В ходе проверки следователи установили, что оказанные услуги медпомощи не позволили своевременно выявить риск наступления смерти и предотвратить его, и проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  Официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области, Миссионерский центра имени иерея Даниила Сысоева
Иллюстрации:  sotsproekt-ryazan.ru