События

На старт «Велопарада» в Рязани вышли моноцикл и «толстый» велосипед

На старт «Велопарада» в Рязани вышли моноцикл и «толстый» велосипед

28 мая, в воскресенье, в Рязани состоялся «Велопарад - 2017».

Проехаться по центральным улицам города заядлым велосипедистам организатор праздника – ТРЦ М5 Молл» - предложил уже в четвёртый раз. Ради этого события в центре города временно перекрыли движение.

Планировалось, что любители активного образа жизни велопарадом откроют летний сезон. К сожалению, погода в этот день оказалась далеко не летней, что существенно повлияло на число участников. На старт велопарада, по данным организаторов, вышло около тысячи человек, что заметно меньше, чем в прошлые годы.

В числе тех, кто приехал на Соборную, были и любители весьма необычных средств передвижения. Так, например, здесь можно было увидеть участника на моноцикле – одноколёсном велосипеде. На заре велосипедной эры такие одноколёсные средства передвижения были весьма популярны, но постепенно, с развитием технического прогресса, ушли в прошлое. Сегодня появляются современные аналоги моноциклов, требующие от владельца виртуозности вождения.

Моноциклы

Другие участники сделали выбор в пользу привычных, но все же не совсем типичных велосипедов. Например, те, кто испугались дождя приехали на колясках с тентом. Устройства напоминают транспорт велорикшей, а сделать тент легко собственными руками, как заверили нас владельцы.

Можно было увидеть на велопараде и «толстые» велосипеды. Так в простонародье называют фэтбайки. Велосипеды, которые выделяются толстыми, шипованными колёсами, можно сравнить с вездеходами – на них можно проехать по болотистой местности, высокой траве и даже снегу.

Толстые велосипеды

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова