События

РНПК оказала благотворительную помощь Окскому заповеднику

РНПК оказала благотворительную помощь Окскому заповеднику

«Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», оказала благотворительную помощь Окскому государственному природному биосферному заповеднику, - сообщает пресс-служба АО «РНПК».

Денежные средства будут направлены на закупку беспилотных летательных аппаратов, которые позволят расширить возможности в охране заповедника и мониторинге животных, а также на мероприятия по защите территории от пожаров. Акция по передаче благотворительного сертификата прошла в рамках экологического урока, организованного РНПК для учащихся школы Турлатовского сельского поселения. Сертификат в торжественной обстановке передали директору заповедника Юрию Маркину.

Сотрудничество РНПК с Окским биосферным природным заповедником продолжается с 1999 года в рамках реализации социальной и благотворительной программы. За это время при поддержке завода осуществлен ряд проектов: ремонт музея заповедника и визит-центра, финансирование издания сборников научных трудов сотрудников, закупка кормов для животных, обновление транспортного парка

Помощь Окскому заповеднику - не единственный благотворительный проект РНПК. Сертификаты материальной поддержки уже получили три рязанских больницы, две сельские школы и Дом культуры поселка Турлатово Рязанского района Рязанской области.

Справка

Окский заповедник считается природной жемчужиной Рязанского региона. Здесь занимаются восстановлением, изучением и сохранением природы, растительного и животного мира Мещеры. Заповедник ведет работу по распространению экологической культуры и природоохранному образованию.

В заповеднике действует уникальный питомник зубров. С 1959 года здесь вырастили более 300 особей, что помогло возродить этот почти исчезнувший вид.

С 1979 года в птичьем питомнике заповедника выращены около 500 журавлей. В 2012 году в рамках программы по спасению краснокнижных стерхов Президент России Владимир Путин ставил на крыло птиц, выращенных именно в Окском заповеднике.

Источник:  Отдел по региональной политике, взаимодействию со СМИ и общественностью АО «РНПК»