События

По центральным улицам Рязани прошагали участники «Бессмертного полка»

По центральным улицам Рязани прошагали участники «Бессмертного полка»

В Рязани проходят торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Праздник 9 Мая традиционно начался в Рязани с утреннего построения частей и подразделений Рязанского территориального гарнизона на площади Победы и возложения цветов и гирлянд Воинской славы к Вечному огню. Далее войска проследовали по улице Первомайской до площади Ленина.

P1650095.JPG

Следом за военными подразделениями, ветеранами и членами общественных организаций по улице прошли участники акции «Бессмертный полк»: нескончаемый поток людей, несущих распечатанные портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Многие рязанцы специально встали в этот праздничный день пораньше, чтобы принять участие в ставшем для них уже традиционном шествии.

В патриотической акции «Бессмертный полк» принял участие и глава региона Николай Любимов. Вместе с супругой Оксаной Любимовой, в рядах участников акции, он пронес портрет своего деда Алексея Николаевича Никитина, сапера, участника подкопа на Зайцевой горе в Калужской области, - сообщает сайт правительства Рязанской области.

Позже в беседе с журналистами региональных СМИ глава региона отметил, что впервые принимал участие в акции «Бессмертный полк». «Отрадно, что сегодня так много рязанцев вышли вместе на шествие. Люди гордятся своей историей, своими родственниками, дедами и прадедами, – подчеркнул Николай Любимов. – Сегодня только в городе Рязани в акции приняли участие более 40 тыс. человек и 75 процентов из них – молодежь. Это здорово. Значит – жива память, значит – все не зря».

P1650180.jpg

После того, как все участники акции прошагали по центральным улицам, на площади Ленина начался смотр строя и песни «Песня в солдатском строю».

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы продолжаются в Рязани в течение всего дня. С подробным расписанием можно ознакомиться здесь.