События

Главный агроном ООО «Авангард» удостоен звания «Почетный работник АПК Рязанской области»

Главный агроном ООО «Авангард» удостоен звания «Почетный работник АПК Рязанской области»
Звание «Почетный работник АПК Рязанской области» получил Виктор Николаевич Овсянников, главный агроном ООО «Авангард» и человек, который выбрал профессию по призванию.

Интервью у Виктора Николаевича взяла Лидия Рябова.

Родом Виктор Николаевич из Воронежской области, супруга его из Липецка. Решение поступить в Воронежский сельскохозяйственный институт не было случайным, Виктор Николаевич утверждает, что уважение к «крестьянскому труду» пошло с детства, т.к. даже будучи жителями города, их семья имела и возделывала собственный земельный участок.

В 1991 году Овсянников уже занимал должность помощника управляющего ОПХ «Подвязье». Работа на предприятии принесла ему и взлеты, и падения, было даже, что хотел оставить профессию, но от себя не уйдешь, и Виктор Николаевич, спустя несколько лет, с радостью согласился на должность управляющего растениеводством в ООО «Авангард».

Любящий свою профессию агроном знает особенность каждого поля, но признался, что сам лично больше любит кукурузу. Эта сельскохозяйственная культура, по его словам, очень благодарная — «Проведешь работы по уходу, и кукуруза на глазах преображается, хорошеет».

Почти 30 лет своей жизни Овсянников посвятил труду на рязанской земле, и, соответственно, является настоящим профессионалом своего дела. Однако учиться и самосовершенствоваться Виктор Николавич не перестает. «А как иначе?», — говорит он, время и наука на месте не стоят.



Источник:  Рязанские Ведомости
Фотоматериалы:  Рязанские Ведомости