События

В домах рязанцев появится горячая вода.

В домах рязанцев появится горячая вода.

В четверг, 9 сентября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором рассматривался вопрос о согласовании сделки МУП «РМПТС». Олег Шишов отметил, что этот вопрос напрямую связан с подачей горячей воды в зоне «Ново-Рязанской ТЭЦ». В заседании приняли участие 29 депутатов и представители администрации города.

По словам Олега Шишова, накануне были проведены переговоры с руководством ТЭЦ и достигнуты соглашения, в результате которых сегодня утром началось заполнение системы технологической холодной водой. Кроме того, есть договорённость, что после подписания соглашения, утверждения кредита и получения денег, после 13 сентября будет горячая вода, а затем и пуск тепла.

Кредит сроком на три года в размере 150 млн. руб. для погашения долга перед «Ново-Рязанской ТЭЦ» планируется взять в «Сбербанке» под ставку от 11,5 до 13,3% годовых под залог административных зданий.

На вопрос депутатов о кредите МУП «РМПТС» в 50 млн. руб., который был взят ранее должен быть погашен в октябре – ноябре текущего года, Олег Шишов ответил, что вопрос в данный момент решается. Также он заверил, что кредит будет погашен, возможно, и за счет средств городского бюджета.

Кроме этого, депутаты просили назвать причины образования долга перед «Ново-Рязанской ТЭЦ» и предположили, что это связано с низкой собираемостью платы за услуги. Однако Олег Шишов опроверг это предположение, сообщив, что уровень собираемости за последние годы увеличился с 92% до 95,5%. С 1 января 2010 года рязанцы оплачивают услуги ЖКХ полностью

В итоге депутаты согласовали взятие кредита не более чем под 12% годовых, а также потребовали, чтобы глава администрации наказал виновных за длительное отсутствие горячей воды в домах рязанцев.



О Рязани
Герб РязаниРязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

Подробнее