Прислать материал

РНПК организовала для школьников летний лагерь-практикум

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в НК «Роснефть») организовала летний лагерь-практикум на предприятии. В течение трех дней ученики 10-го «Роснефть-класса» школы №43 знакомились с производством и общались со специалистами предприятия. Практикум прошел в рамках программы непрерывного обучения «школа-колледж/вуз-предприятие». Каждый участник получил от РНПК диплом за его успешное прохождение.

В первый день школьникам подобрали спецодежду и провели инструктаж по безопасности. Во второй – организовали мастер-классы по коммуникации и публичным выступлениям, по успешному прохождению собеседования; организовали интеллектуальную игру на знание органической химии и базовых процессов нефтепереработки. В роли экспертов выступили начальник производственного отдела, специалисты отдела развития персонала, группы подбора, адаптации и работы с кадровым резервом, руководители технологических установок и исследовательской лаборатории.

В третий день школьники посетили аппаратный двор установок и единые операторные. Им рассказали какие блоки входят в установку, какие процессы там происходят, какие компоненты выпускает каждый объект. В единых операторных показали, как ведут режим операторы технологических установок. На установке точечного налива нефтепродуктов школьники увидели, как ведется автоматический налив продукции в цистерны, где трудятся операторы товарные. Завершился практикум визитом в Центральную заводскую лабораторию, где лаборанты химического анализа выполняют исследования нефти и нефтепродуктов.

«Роснефть-класс» - первая ступень реализуемой корпоративной системы непрерывного образования «школа-колледж/вуз-предприятие». РНПК ведет образовательный проект с 2016 года на базе школы №43. Сейчас проводится очередной набор учащихся в новый 10 «Роснефть-класс». Прием заявлений осуществляется дистанционно - необходимо скачать заявление с сайта школы https://sh43-ryazan-r62.gosweb.gosuslugi.ru/, заполнить его, отсканировать и направить на электронную почту школы sh43.ryazan@ryazan.gov.ru с пометкой «заявление в «Роснефть-класс».

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  РНПК
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров