Прислать материал

РНПК определила региональных победителей XXIII научно-технической конференции молодых специалистов

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в НК «Роснефть») провела награждение победителей и призёров XXIII региональной научно-технической конференции (НТК) молодых специалистов.

В числе участинков в этом году - 49 сотрудников, они представили на суд жюри 40 собственных разработок. Исследования молодые специалисты продемонстрирвоали в рамках шести секций конференции. Темы поделили по следующим направлениям: «Технология и оборудование нефтегазопереработки», «Промышленная энергетика. Энергоэффективность», «Промышленная безопасность, охрана труда», «Экономика, финансы», «Информационные технологии и автоматизация производств», «Труд, юриспруденция, персонал».

Конференция проходила в течение двух дней. На презентацию работы участникам давали 7 минут, затем переходили к вопросам.

Заместитель главного инженера по технологическим процессам АО «РНПК» Григорий Грязнов отметил, что все разработки оказались интересными. и некоторые из них могут заинтересовать жюри на слудеющих этапах конкурса: "Некоторые представленные темы имеют высокий уровень, просчитан экономический эффект и, возможно, после небольшой доработки ряд из них можно будет применить на практике".

Главный механик АО «РНПК» Александр Никифоров также поздравил всех, кто вошел в число лучших. При этом он призвал тех, кто не прошел в следующий этап в этом году, продолжать работу: "Пробуйте себя еще раз - у вас обязательно все получится. А тем, кто победил, не считать, что это ваш предел, продолжать совершенствоваться и двигаться дальше".

Такие конференции - уникальная возможность для молодых специалистов заявить о себе. Перспективные разработки могут быть внедрены на производстве.

"В своем проекте я предложил установить дополнительный теплообменный аппарат на реакторном блоке изомеризации установки низкотемпературной изомеризации. Произведенные мною расчеты позволяют снизить нагрузку на аппараты воздушного охлаждения, а в зимнее время года и вовсе отключить их из работы и экономить электроэнергию", - рассказал победитель секции «Промышленная энергетика и энергоэффективность» - оператор технологических установок установки низкотемпературной изомеризации Артём Леонов.

"Я очень рад победе. Реализация моего проекта по модернизации технологической схемы установки 12/1 позволит увеличить объем выработки товарных бензинов", - представил свой проект победитель секции «Технология и оборудование нефтегазопереработки» - ведущий инженер отдела инженерного моделирования Сергей Конюхов.

«Мы надеемся, что наш проект «Создание профориентационной игры «Твой путь. Твой выбор» будет внедрен на предприятии и принесет много пользы. Как цель – это увеличение количества вовлеченных школьников и студентов, которые будут заинтересованы Компанией.

Если коротко, то сейчас учится то поколение, которым довольно скучно послушать простую лекцию про компанию, они мало заинтересованы в том, чтобы прийти к нам на работу, потому что скорее всего они тебя даже не слушали. С помощью игры мы хотим их погружать в профориентацию, чтобы им было интересно, весело и понятно, - рассказали победители секции «Труд. Юриспруденция. Персонал» Вероника Чулаева и Кристина Михеева, специалисты Учебного центра - ведущие специалисты отдела развития персонала.

Теперь региональных победителей ждет защита проектов в следующем этапе конференции – кустовой НТК НК «Роснефть».

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  РНПК
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров