Прислать материал

В Рязанской области к нацпроекту «Производительность труда» присоединилось крупное предприятие

17:43, 9 Декабря 2022

В Рязанской области растет число участников нацпроекта "Производительность труда". Это позволяет повышать эффективность производства и экономить ресурсы. 

К нацпроекту присоединилось ЗАО «Промкатализ». Оно специализируется на многотоннажном производстве катализаторов гидроочистки и изомеризации нефтяных фракций. Стартовое совещание, посвященное присоединению компании к нацпроекту, состоялось 8 декабря. Участниками встречи стали сотрудники и руководители компании, а также специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) АНО «Агентство развития бизнеса Рязанской области».

По словам руководителя Агентства развития бизнеса Устина Богачева, с учетом всех обстоятельств текущей экономической ситуации, задача по повышению эффективности компаний становится еще более актуальной: «От того, как ее будут решать сотрудники предприятия, во многом и будут зависеть темпы развития. Агентство развития бизнеса, в свою очередь, готово обеспечивать комплексную поддержку и сопровождать проекты, чтобы предприниматели могли быстро и просто создать комфортные условия для своего бизнеса».

В ходе встречи эксперты РЦК обсудили с членами рабочей группы план дальнейшего взаимодействия. Реализация мероприятий начнется с этапа диагностики, в ходе которого на базе пилотного участка будут выявлены факторы, тормозящие производство. Специалисты РЦК привели примеры положительных результатов пилотных проектов по внедрению эффективных инструментов, уже реализованных на других предприятиях.

Осваивать бережливые технологии и повышать эффективность производственных процессов коллектив предприятия вместе с экспертами РЦК будет в течение года. «Наша главная задача – помочь усовершенствовать процессы, понять, где у предприятия теряются ресурсы, какие факторы мешают выполнять заказы в короткие сроки. Наша совместная работа будет направлена на снижение себестоимости продукции и перестройку работы персонала на предприятии», - прокомментировал руководитель проекта от РЦК Алексей Карпов.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров