$ USD 70.5

 

€ EUR 79.22

Ректор РГРТУ рассказал на федеральном канале о приёмной кампании вуза в период пандемии

19:01, 22 Мая 2020
«МИР 24».

">

Ректор Рязанского государственного радиотехнического университета, почётный работник высшего профобразования России Михаил Чиркин рассказал на федеральном канале о приёмной кампании вуза. Система российского образования в пандемию стала темой беседы с журналистом телеканала «МИР 24».

Ректор сообщил, что в этом семестре пришлось запустить в онлайн-режиме 1275 разных дисциплин в параллельное преподавание. В целом университет с этой задачей справился. При этом Михаил Чиркин отметил, что в онлайн-режиме трудоёмкость выше, чем при обычном очном обучении. У вуза есть ряд возможностей решить возникающие при этом проблемы не столько технического, сколько методического характера.

Михаил Чиркин также подтвердил, что приёмная кампания пройдёт почти в те же сроки, что и планировалось, зачисление состоится в августе. Начало учебного процесса планируется на 1 сентября.

Он также напомнил о запуске новой программы в рамках направления «Радиотехника», она называется «Радиофотоника». Университет планирует привлекать в онлайн-режиме преподавателей Московского инженерно-физического института и разрабатывать совместно с ними свои онлайн-курсы. Они будут доступны на русском и английском языках, это сделано для студентов из других стран.

«В очном обучении есть ряд преимуществ — например, возможность личного контакта со специалистами очень высокой квалификации. А в этом как раз заключается смысл высшего профессионального образования», — подчеркнул ректор.

Также он высказал своё мнение об отложенном военном призыве для выпускников школ и кредитах на образование. Полностью посмотреть интервью можно здесь.

Иллюстрации:  МИР 24



Новости партнеров