$ USD 73.64

 

€ EUR 87.17

В Рязани объяснили возвращение к идее строительства школы рядом с Лесопарком

11:34, 19 Февраля 2020

В Рязани снова вернулись к идее строительства школы рядом с Лесопарком. 18 февраля вопрос обсудили депутаты и инициативная группа жителей Кального, Окского проезда и Солотчинского шоссе, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам депутата облдумы Татьяны Панфиловой, люди жалуются, что единственная в районе школа переполнена и работает в три смены. При этом в Кальном требуется ещё 3,5 тысячи мест.

Депутат гордумы Елена Волкова рассказала, что власти изучили 10 площадок для строительства: одни участки не подходят из-за небольшой площади, другие же находятся в частной собственности, на остальных необходимо потратить огромные деньги для переноса коммуникаций. В итоге единственным подходящим местом является площадка за ТРЦ «Круиз», подчеркнула Волкова.

Советник главы администрации Юрий Ерёменко пояснил, что школу планируют построить по нацпроекту «Образование». По программе объект должны спроектировать в 2020 году и сдать в 2021-м. «Ни по одной из других площадок мы в эти сроки не уложимся. Это значит, что деньги будут не освоены», – заявил Ерёменко.

В пресс-релизе отмечается, что за строительство школы рядом с Лесопарком высказались и местные жители. По словам жительницы Окского проезда Елены Копейкиной, возведение школы в этом месте позволит создать хорошие условия для детей, в том числе и для занятий физкультурой на свежем воздухе. «Жительницы Кального Альбина Азизова и Наталья Савушкина уверены, что новая школа позволит разгрузить школу №73. По мнению собравшихся, учебное заведение станет первым из трех школ, необходимых микрорайону», – говорится в пресс-релизе.

Зампред гордумы Лариса Максимов рассказала, что вторым этапом будут решать вопрос о строительстве ещё одной школы на месте интерната на улице Макаренко, который планируют перенести на территорию Шереметьево-Песоченского детского дома.

Вопрос о строительстве школы рядом с Лесопарком рассмотрят на ближайшем заседании градостроительного комитета гордумы.

Напомним, идею строительства школы на этом месте неоднократно рассматривали в прошлом году. 62ИНФО подробно рассказывал, почему выбрали именно площадку за «Круизом».


Новости партнеров