$ USD 64.37

 

€ EUR 70.93

Как выучить английский с носителем языка, если вы живёте в Рязани

11:53, 6 Мая 2019
Как выучить английский с носителем языка, если вы живёте в Рязани - 62ИНФО

Все мы изучаем английский язык ещё в начальной школе. Даже самый далёкий от гуманитарных наук рязанец сможет поздороваться или попрощаться с иностранным собеседником, спросить, как у него дела, и на десерт – напомнить, как называется столица Великобритании.

Проблема в том, что в рязанских школах по-прежнему обучают английскому по безнадежно устаревшим учебникам, а язык – живой организм, который постоянно развивается. Не случайно студентам-лингвистам на первой же паре заявляют: «Забудьте всё, чему вас учили в школе».

Что же делать, если хочется уже сейчас смотреть «Игру престолов» в оригинале, а на пять лет в РГУ нет времени? Об этом нам рассказали в рязанской языковой школе «Говорун».

Как лучше всего учить английский?

Никто не сомневается в богатом опыте и учёных степенях рязанских (да и российских) преподавателей английского. Но всё же никто не знает язык так же хорошо, как носители.

Проблема в том, что в Рязани практически нет не только преподавателей-иностранцев, но и иностранцев вообще. От Москвы наш город отделяют где-то 200 км – небольшая дистанция по российским меркам, но целые Нидерланды по европейским. Поэтому на родину Есенина приезжают только единицы.

Переезжать в столицу ради курсов английского – странная затея. Остаётся разве что заниматься по скайпу – но практика показывает, что личный контакт не заменит ничто.

Впрочем, есть ещё один вариант, о котором мало кто задумывается: заграничная стажировка.

Ready to X.S.I.T.E.

За футуристической аббревиатурой X.S.I.T.E. (от английского «excite», что означает «пробуждать интерес») скрывается слоган одноимённой стажировки: «eXert yourself to Study, Immerse, Travel and Enjoy» («трудиться, чтобы учиться, погружаться, путешествовать и наслаждаться»).

15-дневная программа предназначена для студентов в возрасте от 10 лет с базовым знанием языка (А1 и выше). Она помогает улучшить навыки устной и письменной речи, выучить правильное произношение и преодолеть языковой барьер.

Вот что обещают организаторы будущим участникам:

  • ежедневная практика английского и французского языков: занятия с носителями языка, новые знания из лингвистической лаборатории университета;
  • знакомство с культурой и традициями Франции: поездки в Канны, Монако и Сан Ремо, удивительный Грасс, столицу парфюмеров, где каждый создаст свой аромат и многое другое;
  • сертификат и рекомендательное письмо по окончании программы;
  • профессиональные контакты, незабываемые впечатления и новые друзья.

Стоп, зачем учить английский во Франции?

Вернёмся к началу статьи: все ведь помнят, как называется столица Великобритании? Так почему же английский можно учить в Ницце, а не в Лондоне?

Во-первых, учёба в англоговорящих странах (в той же Англии и тем более в США) не зачастую по карману даже самым обеспеченным рязанцам. Во-вторых, в обучении языку основной вопрос – это не страна, а учебное заведение.

Программа «Ready to X.S.I.T.E.» проходит в университете София Антиполис, который входит в 30 лучших вузов Франции. В нём обучаются более 20 тысяч студентов и работают 1600 преподавателей, один из которых – бывший английский консул в Швейцарии.

Стоит отметить, что участники той же программы могут выбрать французский язык вместо английского.

Что ждёт студентов на стажировке?

Этим летом школа предлагает три заезда в Ниццу группами по 10-15 человек:

  • С 4 по 18 июня;
  • С 19 июля по 2 августа (приятный бонус: День ВДВ во Франции!);
  • С 3 по 17 августа.

Студенты будут жить в кампусе Вальроз. Вот приблизительный распорядок дня:

  • 08:30 – подъём;
  • 09:00 – завтрак;
  • 09:30 – 12:30 – уроки английского и французского;
  • 12:30 – обед;
  • 14:00 – развлекательные языковые мероприятия;
  • 19:00 – свободное время;
  • 22:00 – отбой.

Куда обращаться?

Если вы решили принять участие в стажировке, записаться можно по телефону +7(910)906-60-33. По этому же номеру директор школы «Говорун» ответит на все вопросы.

Рекламный материал




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑