«Зелёный сад» открывает «Новые горизонты» особенным детям

Фоторепортаж
«Зелёный сад» открывает «Новые горизонты» особенным детям

10:19, 12 Октября 2018

Год назад в Рязани открылся детский развивающий центр «Новые горизонты». Здание для центра с благоустроенной территорией подарила городу компания «Зелёный сад».

Сейчас в центре «Новые горизонты» занимаются 120 детей — это ребята от года до 14 лет, рассказывает директор Ольга Данилова. Школьникам здесь предлагают широкий набор секций для личностного роста и развития — от айкидо до танцев. Есть и подготовительные занятия для тех, кому только предстоит сесть за парту.

«Мы предлагаем родителям различные спортивные занятия, включая физподготовку для самых маленьких, готовим к школе, изучаем иностранные языки. У нас есть даже курсы по робототехнике, а с октября начнётся запись на гончарное дело», — приводит Ольга Данилова часть направлений «Новых горизонтов».

Работают в центре не только с обычными детьми, но с теми, кого принято называть особыми — рязанцами, имеющими ограничения по здоровью, а также членами малообеспеченных семей. Работа с такими категориями — особое направление деятельности учреждения.

Выполняя социальную миссию, «Зелёный сад» не только подарил здание «Новых горизонтов» городу, но и разработал специальную программу субсидирования обучения. Дети с ограниченными возможностями здоровья и ребятами из малообеспеченных семей занимаются здесь бесплатно — все расходы на обучение взяла на себя компания.

Потребности юных гостей учтены и при строительстве центра: здесь создана доступная среда для маломобильных групп населения.

Елена Климушкина приходит в «Новые горизонты» вместе с внуком. Мальчик, имеющий проблемы со здоровьем, приходит в центр с удовольствием — занимается шахматами, работает с логопедом, изучает английский и ИЗО и вместе с педагогом готовится к школе.

«Внуку всё нравится: он ходит на те занятия, которые мы с ним выбрали, ему нравится и везде у него все получается», — говорит Елена Климушкина.

Скоротать время до занятий или после них юные посетители центра могут на благоустроенной игровой площадке — на свежем воздухе в стороне от городской суеты и изучение предметов идёт быстрее.

Рекламный материал
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров