На кухнях рязанских детсадов и школ чаще всего нарушают режимные моменты на пищеблоках, требования к составлению меню, к посуде инвентарю на пищеблоках, правила личной гигиены и ведения медико-санитарной документации. Об этом сообщил сайт регионального Роспотребнадзора.
В минувшем учебном году ведомство провело 213 проверок по вопросам организации питания детей.
В ходе проверок исследовано 1998 проб готовых блюд и 510 проб пищевых продуктов по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям.
Не соответствовали гигиенически нормативам по микробиологическим показателям 0,8% исследованных проб, по санитарно-химическим показателям — 1,1% проб. Несоответствующая гигиеническим требованиям продукция снята с реализации.
Всего за выявленные недостатки нарушителей оштрафовали на 1 миллион 158 тысяч рублей.
Больше новостей в нашем