Рязанские школы осенью перейдут с 10- на 14-дневное меню. Об этом сообщила вице-мэр Елена Сорокина на заседании социального комитета городской думы 18 июля.
По её словам, это меню будет сбалансированным, витаминизированным и более разнообразным.
Кроме того, на муниципальном «Детском питании» откроют новый мясной цех, что позволит поставлять в школы не сырьё, а полуфабрикаты. Это более качественно, современно и, главное, безопасно, подчеркнула Сорокина.
Председатель комитета Наталья Шарапина предложила обеспечивать школы цельным молоком. «Мы разберёмся с этим вопросом», — ответила вице-мэр.
Глава городской контрольно-счётной палаты Михаил Филиппов по итогам проверки предприятия посетовал, что оно закупает продукты не только у крупного современного хозяйства «Авангард», но и по более высоким ценам на рынках.
Также он заявил, что машины «Детского питания» не проходят дезинфекцию, есть и другие нарушения. Сорокина заверила, что на предприятии тщательно изучат все замечания аудиторов.
Она добавила, что за учебный год поступило всего 3-4 жалобы на питание, из них на меню — ни одной. По её словам, анкетирование школьников и родителей показывает, что они «в целом довольны».
«А то, что дети хотят пиццу и не хотят кашу, это неправильно сформированное пищевое поведение», — заметила чиновница.
Больше новостей в нашем