Стратегический запас. 120 студентов Рязанского радиоуниверситета приняли военную присягу

Фоторепортаж
Стратегический запас. 120 студентов Рязанского радиоуниверситета приняли военную присягу

17:53, 11 Июля 2018

120 студентов военной кафедры и учебного военного центра РГРТУ приняли присягу. Молодые люди и девушки прошли обучение по программам «офицер запаса» и «солдат запаса».

Сейчас они находятся на учебных военных сборах на базе воинских частей Рязанского гарнизона и в части Воздушно-космических сил, расположенной на территории Московской области.

«Это завершающий этап обучения по программам военной подготовки. Здесь они в полевых условиях работают на образцах техники военного назначения, выполняют учебные стрельбы на полигонах и сдают нормативы на тактическом поле», — отметил начальник военной кафедры РГРТУ Роман Иваненко.

После возвращения с учебных военных сборов студентам вручат погоны и зачислят в запас. В добровольном порядке выпускники военной кафедры могут пойти служить на контрактной основе, а студенты учебного военного центра заключат контракт на три года с Минобороны.

Напомним, учебный военный центр – полноценный аналог военного училища, обучение в котором проводится методом военного дня параллельно с гражданской специальностью «Радиоэлектронные системы и комплексы». Поступление в него ведется по отдельному конкурсу. На военную кафедру зачислятся студенты второго и третьего курсов любого из факультетов Рязанского государственного радиотехнического университета. Обучение бесплатное, поступление на конкурсной основе.

Иллюстрации:  сайт РГРТУ








Новости партнеров