Активисты ОНФ проверили рязанские школы

Активисты ОНФ проверили рязанские школы
15:59, 15 Февраля 2018

Активисты Общероссийского народного фронта оценили пять школ в Рязани, Касимове и селе Хрущево Старожиловского района, сообщили в ОНФ.

Школы проверялись по ряду критериев: состояние и наличие инфраструктуры, обеспечение безопасности дорожного движения и удалённость от них расположения точек продаж алкогольной и табачной продукции. Заявленным требованиям соответствовали школы Рязани.

Однако средняя школу в селе Хрущёво Старожиловского района находилась в ненормативном состоянии. На фасаде и потолках – плесень, на стенах – грибок, разрушается кровля и фундамент, требуется срочная замена окон. Самое холодное помещение – школьная столовая.

Недостатки оказались и в касимовской школе №1. Общественники пришли к выводу, что необходим ремонт фасада школы, однако он осложняется тем, что здание является памятником архитектуры. Дорога, ведущая к зданию, по словам активистов, некачественная.

В касимовской школе №4 нужно отремонтировать подъезд к ней, на территории нет детской и спортивной площадки.

По двум касимовских школам ОНФ отправил запрос в министерство образования и молодежной политики Рязанской области с просьбой обратить внимание на проблемы.

Иллюстрации:  ОНФ





Новости партнеров