В Рязанской области сократилось число нарушений в сфере образования – прокуратура

19:24, 30 Января 2018

В Рязанской области стало меньше нарушений в сфере образования. Об этом во вторник, 30 января, на встрече с представителями СМИ сообщил прокурор Олег Черныш.

В 2017 году выявлено более 1 тысячи нарушений, что на 600 меньше, чем в 2016 году, отметил он. Меньше родители стали жаловаться на проведение ЕГЭ, запрет на ношение свободной формы одежды в школе и другие вопросы.

Коснулся Олег Черныш и вопроса сборов родителей на охрану в школе. По его словам, обязать родителей сдавать деньги на охрану руководство не может, однако с учётом современных реалий это необходимая мера обеспечения безопасности ребёнка в учебном заведении.

Напомним, в начале этого года в рязанской школе произошёл конфликт между педагогами и матерью одной из учениц. Всё происходящее родительница сняла на видео. После этого инцидента власти решили разработать рекомендации, регламентирующие фото- и видеосъёмку в образовательных учреждениях.

Чуть позже в рязанской школе-интернате ученики нашли личинку в обеде. Региональный минобр организовал проверку по этому поводу.