Я у мамы инженер. В рязанской «Робошколе» подвели итоги семестра

Фоторепортаж
Я у мамы инженер. В рязанской «Робошколе» подвели итоги семестра
12:45, 29 Декабря 2017

В рязанской «Робошколе» подвели итоги семестра. Каждый семестр у ребят проходят соревнования, где юные инженеры могут показать, что они усвоили.

Каждый состязался в номинации, подходящей им по возрасту и направлению: кто-то писал программу, кто-то создавал самую лучшую конструкцию для игры «Сапёр», а некоторые паяли новогоднюю гирлянду и моделировали елочные игрушки.

«Ребята программировали на языке Python. Младшая группа занималась программным рисованием с помощью модуля turtle. Средняя и старшая группы были озадачены разработкой приложений, которые пригодны для использования в жизни. В результате разработали калькулятор, проводник для файлов, органайзер, интерактивный календарь, математический справочник, таймер и прочие приложения. Общий результат оказался хорошим, дети справились с поставленными для них задачами» – рассказал судья соревнований Алексей Баженов.

По словам организаторов, «Робошкола» помогает подойти к выбору профессии осознанно. Благодаря занятиям ребята лучше понимают в школе физику, информатику и математику, а также учатся дисциплине и ответственности.

Иллюстрации:  Саломе Туркия