Рязанцы написали «Большой этнографический диктант»

Фоторепортаж
Рязанцы написали «Большой этнографический диктант»
11:08, 3 Ноября 2017

В пятницу, 3 ноября, в Рязани прошёл «Большой этнографический диктант». Международная акция была приурочена ко Дню народного единства.

В канун праздника агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики предложило всем желающим проверить своё знание культуры, традиций, обычаев нашей страны. Рязанская область также присоединилась к акции, которая в этом году стала международной, перешагнув границы нашей страны. В нашем регионе диктант писали на трёх площадках – Рязанской библиотеке им. Горького, РИРО и РГУ им. С.А. Есенина.

В «Горьковке» за парты сели 122 человек – пенсионеры и школьники, студенты рязанских вузов, а также их преподаватели. На выполнение заданий отводилось 45 минут – вопросы носили тестовый характер и имели как однозначный, так и многозначный варианты ответа.

Диктант

Итоги диктанта подведут к 12 декабря, опубликуют их на сайтах организаторов fadn.gov.ru, miretno.ru. Те, кто не побоялся проверить свои знания этнографии, получат сертификаты, а тем, кто пришел в библиотеку в качестве гостя, вручили тематические открытки с изображением фольклорных героев разных стран.

Открытки

Автор:  Ирина Самойлова
Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Новости партнеров