События

Чтобы написать «Экономический диктант», рязанцам пришлось вспомнить «Мёртвые души» Гоголя

Фоторепортаж
Чтобы написать «Экономический диктант», рязанцам пришлось вспомнить «Мёртвые души» Гоголя

В четверг, 11 октября, в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева состоялся «Экономический диктант».

Диктант, с предложением о проведении которого выступило Вольное экономическое общество, в России писали впервые. Он проводился в одно и то же время по всей стране в онлайн-режиме. В нашем городе агроуниверситет стал единственной площадкой, где можно было поучаствовать в нём, проверив свои знания.

За парты в вузе сели и студенты, и школьники старших классов из областного центра, Рязанского и Пронского районов, а также частной гимназии. Всего – более 100 человек. Им предложили 25 вопросов различной степени сложности. Чтобы ответить на них, нужно было вспомнить не только математику, но и литературу. Так, одно из заданий было посвящено гоголевскому герою Костанжогло из «Мертвых душ»: требовалось ответить на вопрос, можно ли назвать его хозяйство рыночным.

Экономический диктант

Бланки с ответами будут проверять московские эксперты. Оценки будут опубликованы после 25 октября на сайте Вольного экономического общества. Там же будет размещён и своеобразный рейтинг ответов участников. Авторы лучших работ получат поощрение от Вольного экономического общества.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова