В Рязани будут готовить мастеров 3D-печати

Фоторепортаж
В Рязани будут готовить мастеров 3D-печати

11:49, 4 Сентября 2017

В понедельник, 4 сентября, в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета начали работу образовательные мастерские.

Мастерские будут работать на базе Молодёжного инновационного центра, действующего в вузе. Центр, как рассказал директор филиала Игорь Мурог, был создан ещё в 2015 году, но не пользовался большой популярностью. Чтобы изменить формат его работы, несколько месяцев назад вуз заключил соглашение с центром детского творчества «Феникс», а также с администрацией Рязани.

Школьникам, которым только предстоит поступить в университет, могут позаниматься в образовательных мастерских по актуальным направлениям. А именно, ребят здесь будут обучать дизайну и графике, робототехнике и прототипированию. Занятия в мастерских будут проходить еженедельно, проводить их будут преподаватели вуза и студенты старших курсов. Так, на уроках по графике и дизайну можно будет нарисовать и воплотить в объёмной модели свои представления о современном городе, на занятиях по робототехнике – ощутить себя повелителем машин и роботов, а также примерить очки виртуальной реальности, на занятиях по 3D-копированию - научиться пользоваться принтером, напечатав, например, конный завод фон Дервиза в миниатюре.

Мастерские, по словам Игоря Мурога, будут ещё одним направлением работы вуза по профориентации школьников. Сейчас в семи школах Рязани политех уже открыл свои инженерные классы, где будущих специалистов готовят со школьной скамьи.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости









Новости партнеров