Министр образования Рязанской области: «Родители не обязаны покупать школьникам рабочие тетради»

Министр образования Рязанской области: «Родители не обязаны покупать школьникам рабочие тетради»
14 Июня 2017

Министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина во время «прямой линии»  в редакции «Мещерской стороны» заявила, что родители не должны покупать школьникам рабочие тетради , входящие в список учебно-методических пособий, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

По ее словам,  в соответствии с законом, ученикам школ должны БЕСПЛАТНО предоставлять в пользование на время обучения учебники и учебные пособия.

«Обеспечение учебниками и учебными пособиями в рамках основной образовательной программы осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации,» — отметила Ольга Щетинкина.

Кроме того, она подчеркнула, что список учебно-методических пособий, необходимых для реализации образовательных программ утверждает сама школа ежегодно, и пояснила, что рабочие тетради из утвержденного списка предоставляются ученикам бесплатно.

«Использование рабочих тетрадей, не включенных в список учебно-методических пособий, необходимых для освоения основной образовательной программы, может носить только рекомендательный характер,» — заверила она.

Источник:  «Мещерская сторона»
Фотоматериалы:  news29.ru