Рязань нуждается в школах, а школы – в физиках, математиках и учителях начальных классов, – Олег Булеков

Рязань нуждается в школах, а школы – в физиках, математиках и учителях начальных классов, – Олег Булеков
23:34, 25 Мая 2017

Глава администрации Рязани Олег Булеков отчитался о результатах своей деятельности и о работе администрации города за 2016 год на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 25 мая.

Затронув тему школьного образования, Олег Булеков обозначил проблему нехватки учебных заведений в нашем городе. Ежегодный прирост школьников составляет в среднем 2 тысячи человек, 16 школ Рязани работает в две смены. Классы приходится комплектовать более чем по 25 человек. Самые сложные ситуации – в ДПР-5, в Мервино, в Горроще и в Кальном.

- В этом году мы завершим строительство школы в ДПР-5 на 1100 мест и планируем открыть ее к 1 сентября текущего года. Задача, которую мы ставим для себя – не допустить роста количества школ, работающих в две смены, - сообщил Олег Евгеньевич.

В своем докладе Олег Булеков также отметил, что в системе образования Рязани доля молодых педагогов со стажем до 5 лет увеличилась с 15 до 20%. Однако в учреждениях бюджетной сферы по-прежнему есть потребность в кадрах. Общее число вакансий – более 150, в том числе 105 – это педагоги. Больше всего не хватает воспитателей в детских садах. В школах самые востребованные специалисты – учителя математики, физики, а также учителя начальных классов.

Большое внимание уделяется профориентации школьников. По словам Олега Булекова, акцент в этой работе необходимо делать на популяризацию инженерных и рабочих специальностей. В 2016 году в Рязани был дан старт новому пилотному проекту «Робототехника» на базе Политехнического института, а в 2017-м в городе появится новый технопарк, в котором будут заниматься более 800 детей.

Говоря об организации детского отдыха, Олег Булеков сообщил, что три муниципальных загородных лагеря переданы в ведение одному юридическому лицу – Дворцу детского творчества, что позволило более эффективно расходовать средства городского бюджета и газифицировать лагерь «Сказка».

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  online.kpk.m.socprog12.ru