$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

РНПК сделает установку первичной переработки нефти более экологичной

15:38, 12 Августа 2020

Рязанская нефтеперерабатывающая компания начала реконструировать крупную установку первичной переработки нефти АВТ-2. Проект, входящий в программу модернизации производства, призван повысить экологичность процессов нефтепереработки на предприятии.

Реконструкция установки производительностью 2 млн тонн в год позволит снизить объёмы производства высокосернистого мазута и за счёт этого повысить экономическую эффективность РНПК. При проектировании учтены строгие стандарты промышленной и экологической безопасности, а также высокие требования к промышленным объектам, находящимся в городской черте.

Новое оборудование благодаря автоматизации улучшит эффективность процессов переработки нефти и нефтепродуктов, а также снизит нагрузку на окружающую среду за счёт ряда современных технологических решений.

В частности, установку оснастят системой автоматического контроля выбросов, которая будет круглосуточно контролировать все производственные режимы и состояние окружающей среды. При отклонении информация будут передаваться в профильные заводские службы и органы власти, следящие за состоянием воздуха.

В целом, программа модернизации РНПК направлена на значительное повышение глубины переработки нефти, выхода светлых нефтепродуктов, а также на увеличение объёмов выпуска качественных и экологичных видов моторного топлива.

Иллюстрации:  РНПК


Новости партнеров