$ USD 75.75

 

€ EUR 82.23

Дальше — проще. Четыре современные технологии, которые облегчили жизнь

15:00, 27 Февраля 2020

Трудно представить жизнь без смартфона или ноутбука. А технологии тем временем не стоят на месте, стремительно врываются в  жизнь, делая её легче и проще. Вместе с экспертами МТС сделали подборку сервисов и новшеств, значительно повлиявших на нашу обыденность.

Онлайн-образование

Буквально 12-15 лет назад получить высшее, а также дополнительное образование можно было двумя способами – очно и заочно. Сегодня, благодаря проникновению интернета, образование можно получить удалённо. Онлайн-образование доступно у многих государственных вузов не только в Москве, но и на Дальнем Востоке, в Томске, на Кубани и Урале. Летние онлайн школы можно пройти в Оксфорде (Harvard Online Learning) или обучиться программированию в Гарварде. Школы в России переходят на «дистранционку», например, в период карантина. По оценкам в нашей стране тенденция на учебу через интернет будет только расти, ежегодно «увеличивая» рынок онлайн-образования на 17-20% в денежном выражении.

online_rep_921.jpg

Звонки без сети (онлайн – звонки)

Сегодня оказаться без связи сложно, но можно. Иногда даже в городе. Например, толстые стены торговых центров могут затруднять прохождение сигнала базовых станций, и есть вероятность оказаться «вне зоны доступа». Но сегодня есть выход и в этом случае. В январе компания МТС в Рязани и Рязанской области запустила звонки через сети Wi-Fi. В случае использования этой технологии – смартфон подключается к любому доступному сигналу Wi-Fi, который начинает работать как базовая станция. Но, сервис надо активировать – в настройках смартфона включить бесплатную услугу «Интернет-звонки. Технологическая метка» и набрать USSD команду *111*6#. И вот, можно звонить! Причем звонок совершается как обычно, по домашнему тарифу и из любой точки мира. Воспользоваться технологией можно, например, при нахождении в отпуске, в другой стране. Звонок домой через гостиничный Wi-Fi будет стоить как звонок, совершенный в Рязанской области.

Виртуальная реальность

Технологии виртуальной реальности достаточно быстро обрели применение в самых разнообразных отраслях. И их применение не ограничивается только онлайн-играми. Например, у строительных компаний работают виртуальные шоурумы, где можно выбрать планировку квартиры и обстановку, спланировать дизайн. Магазин одежды Gap запустил виртуальную примерочную: можно выбрать тип фигуры и примерить модели новой коллекции, которая еще не появилась даже на полках. Один из самых ярких примеров последнего времени – немецкий цирк «Ронкалли» уже показывает своим зрителям виртуальных животных, что очень импонирует тенденции гуманного отношения к животным, и в целом меняет масштаб развлекательной отрасли.

virtual-reality-1898441_960_720.jpg

Телемедицина

Телемедицина — одна из последних инноваций в медицинской отрасли, направленная на ускорение коммуникации между врачом и пациентом. Благодаря масштабному развитию мобильных сетей онлайн-консультации с врачами становятся все более популярной формой взаимодействия. Благодаря этому, у пациентов появилась возможность получать консультации врачей, не выходя из дома, получать рекомендации по необходимым анализам и исследованиям.



Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров