Рязанские инженеры собрали беспилотный аппарат по продаже мороженого

Рязанские инженеры собрали беспилотный аппарат по продаже мороженого

13:00, 8 Сентября 2018

Рязанские инженеры собрали беспилотный аппарат по продаже мороженого. Тестирование «ВендБота» началось на форуме по гидроавиации в Геленджике, сообщила компания Avrora Robotics 6 сентября.

Прототип заказала знаменитая сеть «Баскин Роббинс» для торгово-развлекательных комплексов и массовых мероприятий. От обычных вендинговых автоматов он отличается прежде всего тем, что самостоятельно передвигается. Аппарат движется по заданному маршруту, самостоятельно маневрирует и определяет препятствия, делает остановки.

«ВендБот» оборудован системой безопасности, им можно управлять с ручного пульта или из диспетчерского центра. В его холодильной камере — шесть видов мороженного. Возможности по приёму оплаты и выдаче продукции не отличаются от обычного вендингового аппарата.

«Технологическое решение даёт "ВендБоту" возможность стать успешным продавцом мороженого, ведь мобильность позволяет ему двигаться навстречу клиентам», — отметила президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс») Агнесса Осипова.

Напомним, также рязанская компания участвует в конкурсе на разработку беспилотных машин для зимы. Ранее она победила в шоу НТВ с роботизированной сельхозтехникой. Руководитель Avrora Robotics Виталий Савельев дал большое интервью 62ИНФО.

Иллюстрации:  «Баскин Роббинс», Avrora Robotics








Новости партнеров