Рязанские инженеры, выигравшие шоу НТВ, вновь поборются за многомиллионный грант


15:57, 4 Сентября 2018

Рязанская технологическая компания Avrora Robotics  примет участие в технологическом конкурсе Up Great «Зимний город». Призовой фонд составляет 175 млн рублей, сообщили организаторы.

Заявки на участие подали 27 команд. Конкурс проводится в рамках Национальной технологической инициативы и направлен на поиск прорывных решений в сфере беспилотного транспорта.

Участники должны будут разработать и оборудовать интеллектуальными системами управления беспилотный автомобиль, пригодный для эксплуатации в экстремальных погодных условиях, при отсутствии дорожной разметки, плохой видимости и наличии дорожного трафика, а затем испытать его на специально оборудованном полигоне.

До 15 октября завершится экспертиза заявок, по итогам которой определится список команд, допущенных к квалификационным испытаниям. Заезды автомобилей пройдут в начале декабря. Команды испытают свои беспилотники, после чего в финал выйдут 10 лучших.

Финал запланирован на начало 2019 года.

Напомним, рязанское конструкторское бюро «Аврора» выиграло шоу НТВ «Идея на миллион» и получило 25 млн рублей за беспилотную роботизорованную сельхозтехнику. Беспилотный трактор также показали Дмитрию Медведеву на инвестфоруме.

Последние новости









Новости партнеров