В Рязанском десантном училище разработали комплект для выживания в Арктике


10:30, 22 Августа 2018

В Рязанском десантном училище разработали комплект для выживания в условиях арктического холода. Об этом сообщает сайт  РВВДКУ.

По словам начальника научно-исследовательского отдела училища Василия Елистратова, комплект работает от портативных аккумуляторов, не превышающих размером блок для зарядки мобильных телефонов.

Одного такого аккумулятора ёмкостью 5000 миллиампер-часов хватает на три с половиной часа. В случае, если его под рукой не оказалось, можно использовать полноценную автомобильную аккумуляторную батарею и те, что используются в снегоходах и квадроциклах.

Особенность комплекта в том, что он греет не всё тело, а лишь самые необходимые участки.

Также на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» и другие комплекты выживания.

Это компактная сумка размерами примерно 40 сантиметров, в которой упакованы средства для ловли рыбы, разведения огня, а также универсальный тент, который можно использовать как гамак, палатку или даже лодку, а также система контроля состояния аккумуляторных батарей без снятия их с техники.

Начальник научно-исследовательского отдела РВВДКУ также рассказал о тренажере для десантников. Он использует принципы виртуальной реальности для определения эмоционального состояния курсанта во время прыжка, а также позволяет отработать нештатные ситуации. В этом году на тренажере испытывали абитуриентов, решивших поступить в училище.

Еще одна разработка — система «экспресс-анализа» толщины льда и его несущей способности на переправах.










Новости партнеров