Любимов собрал Цифровой комитет

15:01, 6 Июля 2018

В Рязанской области создали Цифровой комитет. Первое заседание прошло 6 июля, сообщило региональное правительство.

Новая структура определит приоритетные направления развития информационного общества, создаст «электронное правительство», сформирует единую политику использования информационных технологий в органах власти. В её состав вошли чиновники, ответственные за информатизацию государственного управления, и советник губернатора Игорь Горских.

Комитет должен стать «профессиональным рабочим органом, экспертной группой, способной обеспечить качественное, профессиональное решение вопросов IT-направленности», заявил на заседании губернатор Николай Любимов.

Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Прежде всего, мы должны рассчитывать на свои силы, повышать уровень своих компетенций. Это задача каждого, кто входит в Цифровой комитет»

По его словам, управление – одно из первоочередных направлений для цифровизации, но и в итоге она коснётся всех сфер. Так, «цифровая школа» облегчит учителям подготовку отчётов и освободит время непосредственно для педагогической деятельности. Также в планах создание банка данных по инженерным коммуникациям. А все органы власти должны перейти на электронный документооборот до конца года.








Новости партнеров