Гаджеты для школьника, или Какие вещи будут полезны ребёнку в учёбе

Статья
Гаджеты для школьника, или Какие вещи будут полезны ребёнку в учёбе
18:40, 3 Августа 2017

Лето близится к завершению, и родители многих школьников сейчас активно готовятся к новому учебному году. Кроме традиционных школьных принадлежностей (тетрадей, обложек, пеналов и пр.) в список нужных покупок предлагаем добавить и несколько гаджетов.

Многие родители уверены, что «гаджетам в школе не место», подразумевая, что смартфоны с играми и доступом в соцсети отвлекают детей на занятиях. С этим не поспоришь. Однако кроме «вредных» смартфонов, есть такие устройства и приспособления, которые действительно будут полезны вашему школьнику.

  1. Брелок с фонариком. Ничего нового, - скажете вы. Пусть так, но фонарик – вещь на все времена. Он пригодится, если ваш ребёнок тёмными осенними вечерами будет возвращаться из школы один, или если в вашем подъезде часто перегорает лампочка. Выбирайте фонарик компактный, но яркий.

  2. Флешка (USB-накопитель). Сегодня доклады, рефераты и презентации школьникам задают делать в электронном виде. Купите ребёнку персональную флешку, и она ему обязательно пригодится.

  3. Датчик осанки. Состоит из маленькой клипсы, которая крепится к одежде или клеится ребёнку прямо на спину. Поможет детям, которые имеют привычку сутулиться, сидя за партой. Гаджет программируется на верные параметры (когда плечи у ребёнка расправлены) и затем напоминает о себе лёгкой вибрацией всякий раз, когда ребёнок надолго опускает плечи и сгибает спину колесом.

  4. Термобутербродница (ланчбокс). В идеале, ученики должны получать вкусные и сбалансированные завтраки и обеды в столовой. Но на деле далеко не всем нравятся школьные каши и супы. Голод, который обычно подступает в середине учебного дня, дети утоляют шоколадным батончиком или пачкой чипсов. Домашние бутерброды – например, с сыром, куриной грудкой и овощами, - однозначно будут полезнее. Выбирайте ланчбокс с функцией термоэффекта, он сохранит еду свежей.

  5. Электронная книга. В нее можно загрузить любое произведение, заданное по школьной программе (от стихотворения до романа «Война и мир»), а в идеале – и любой учебник (если он существует в электронной версии). В этом случае ребёнок избавится от необходимости таскать в школьном ранце несколько увесистых томов. Электронная книга ловит wi-fi, то есть позволяет выходить в интернет, проверять электронную почту. Но при этом ребёнок точно не будет отвлекаться на игры (как в случае использования планшета).

  6. Умные часы (браслет). Правильное устройство стоит недёшево, но зато объединяет в себе функцию часов, будильника, шагомера (покажет какое расстояние прошёл ребёнок за день и сколько килокалорий при этом потратил), GPS-маячка (синхронизировав устройство со своим смартфоном, вы всегда будете знать, где находится ваше чадо). Есть модели с кнопками «быстрого вызова» родителей (нажатием одной кнопки ребёнок сможет позвонить маме или папе), а также функцией приёма входящих вызовов и сообщений. Наконец, современные умные часы оснащены датчиком снятия с руки. Это значит, что, если ребёнок по какой-то причине снимет часы с руки, вы об этом узнаете.

  7. Умный рюкзак. Возможно, смартфон вашего ребёнка имеет привычку разряжаться в самый неподходящий момент и вас беспокоит, что чадо остаётся вне зоны доступа. А может быть, портфель вашего чада уже набит гаджетами (от смартфона и плеера до электронного учебника и планшета), и главная проблема – в том, где своевременно подзаряжать всё это богатство. В обоих случаях решением может стать рюкзак со встроенным аккумулятором. Сегодня в магазинах можно найти разные модели – и с солнечной батареей, и с водонепроницаемой накидкой. Есть рюкзаки, которые позволяют подзаряжать сразу несколько устройств. Учтите только, что аккумулятор утяжелит вес школьного ранца.

рюкзак Рюкзак с солнечной батареей



Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  dpchas.com.ua, g02.a.alicdn.com