Прислать материал

В Рязани по подозрению в телефонном мошенничестве задержали иностранца

9:39, 27 Октября 2021

В Рязани иностранца задержали по подозрению в обмане пенсионерок. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обращались рязанки в возрасте от 72 до 82 лет. Они рассказывали, что им звонил неизвестный, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их родственники становились виновниками ДТП. Мужчина требовал деньги для возмещения ущерба пострадавшему в аварии. Испугавшись, пенсионерки передавали прибывшему курьеру средства.

Только после этого они связывались с родственниками и понимали, что стали жертвами мошенника. Всего ущерб составил 410 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ. Позже оперативники установили личность мужчины, который получил деньги от курьеров. Им оказался 24-летний гражданин одной из стран Средней Азии. Он находился в России нелегально, проживал в Москве и приезжал в Рязань для сбора денег с обманутых людей.

Полицейские нашли и задержали мужчину. У него изъяли деньги, которые, по предварительным данным, были получены нелегально.

По данным следствия, 24-летний иностранец был частью преступной схемы и являлся курьером. Местные жители, которые забирали сбережения у пенсионерок, не знали, по какой причине им передают эти деньги. Позже курьер должен был передавать средства преступникам, которые обзванивали пенсионерок.

Полицейские выясняют звенья цепочки. Подозреваемого арестовали.

Иллюстрации:  УМВД России по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров