Прислать материал

В Рязани мужчина украл из автомобиля приятельницы телефон и фотокамеру

11:56, 14 Октября 2021

В Рязани полицейские раскрыли кражу сотового телефона и фотоаппарата из автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 36-летняя женщина. Она рассказала, что вечером из её машины, припаркованной около дома, пропало оборудование.

В ходе опроса рязанки выяснилось, что к краже может быть причастен её знакомый. Незадолго до произошедшего женщина познакомилась с мужчиной, который моложе её. В последние дни они редко виделись. Однако в тот вечер знакомый попросил женщину о встрече.

Чтобы не тревожить близких, они поговорили в салоне автомобиля. Через полчаса женщине нужно было вернуться домой. В этот момент мужчина попросил у рязанки мобильный телефон. Он пообещал дождаться знакомую в машине. Когда рязанка вернулась, на месте уже не было ни мужчины, ни мобильного телефона, ни фотоаппарата.

Оперативники выяснили, что пострадавшая знала только имя знакомого. По описанию полицейские узнали 24-летнего рязанца. Ранее его судили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. На основе рассказа женщины о поведении мужчины, полицейские предположили, что он пристрастился к запрещённым препаратам.

Полицейские узнали, что рязанец скрывался от родных. Оперативники нашли новых знакомых мужчины – благодаря им его и задержали. Он успел продать похищенные вещи. Краденое нашли и изъяли.

На рецидивиста завели дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Иллюстрации:  Pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров