Прислать материал

В Рязани задержали подозреваемого в двух квартирных кражах

14:56, 11 Октября 2021

Рязанские полицейские задержали подозреваемого в двух квартирных кражах. Об этом сообщило региональное УМВД.

В полицию поздним вечером обратилась рязанка. Она рассказала, что из её квартиры пропали два сотовых телефона, наручные часы, золотые украшения, серебряные ложки, ноутбук. Следов взлома не было.

На место выехали оперативники. Выяснилось, что преступник мог попасть в квартиру, дверь в которую случайно забыли закрыть.

Позже полицейские смогли установить личность вора. Его задержали, когда тот вернулся в местную гостиницу. Там же сотрудники органов изъяли похищенные ценности и деньги.

Отмечается, что 41-летний рецидивист вышел на свободу в конце сентября – он отбывал срок за квартирные кражи. Суммарно он пробыл в заключении более 23 лет.

Сотрудники органов узнали, что рецидивист причастен ещё к одной краже. В Рязани из квартиры пенсионерки он украл сумку с двумя мобильными телефонами и кошельком с 25 тысячами рублей.

По предварительным данным, мужчина высматривал на первых этажах открытые окна, а также проверял входные двери. Вскоре он нашёл открытую квартиру и забрал оттуда ценные вещи: золотую цепочку с крестиком, рыболовный нож и серебряные ложки. Через час он обнаружил открытое окно на первом этаже. Рецидивист забрался в жилище и взял оттуда дамскую сумочку, в которой лежали кошелёк и два сотовых телефона. Мужчина вернулся с добычей в гостиницу, там его задержали.

На подозреваемого завели уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Мужчину взяли под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что рецидивиста также подозревают в квартирной краже, совершённой в Иванове.

Иллюстрации:  УМВД России по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров