Прислать материал

В подпольной лаборатории в Рязанской области изъяли наркотики на 560 млн рублей

11:43, 30 Марта 2021

В Рязанской области обнаружили крупную подпольную нарколабораторию. Об этом сообщает МВД России.

Она располагалась в частном доме в деревне Павелково Михайловского района. Там оказалось лабораторное оборудование, более 110 кг сильнодействующих веществ и прекурсоров. Кроме того, изъято свыше 21 кг наркотических средств и более 250 кг наркосодержащей жидкости. Стоимость партии по ценам чёрного рынка может достигать 560 миллионов рублей.

Из Рязанской области крупные партии доставляли в Татарстан, Чувашскую Республику, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области. В указанных регионах полицейские обнаружили закладки, изъято 10 кг запрещённых веществ.

По данным следствия, наркотики распространяли через интернет-магазин в теневом сегменте сети, для конспирации использовались псевдонимы. Установлен один из предполагаемых наркодилеров – это 21-летний уроженец Тульской области.

Молодого человека задержали, когда он направлялся в Павелково. В его машине было несколько контейнеров с веществом – производным метилэфедрона массой 210 граммов. Подозреваемого арестовали.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений по части 5 статьи 228.1., части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ.

Иллюстрации:  МВД России
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров