Прислать материал

В Рязани вступил в силу приговор членам банды наркоторговцев

10:23, 13 Января 2021

В Рязани вступил в силу приговор членам  банды наркоторговцев. Об этом сообщает облсуд.

По данным суда, летом 2018 года была создана организованная группа, связанная с серийным производством наркотических средств и психотропных веществ, а также их сбыта.

Наркотики распространяли через «закладки», в интернете обменивались информацией о местах нахождения оборудования, прекурсоров и тайников. Для получения денег использовали электронные платежные системы

Во время расследования один из участников банды давал признательные показания в совершении преступления, активно содействовал следствию в раскрытии преступлений. В марте 2019 года на основании его ходатайства с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате его признали виновным по части 5 статьи 228.1 УК РФ и части 2 статьи 228 УК РФ и по совокупности преступлений назначили ему 9 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в силу 10 января 2020 года.

Ещё двое получили 16 и 17 лет в колонии строго режима. После апелляционного рассмотрения приговоры смягчили, назначив им 15 лет 9 месяцев и 16 лет 9 месяцев лишения свободы.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров