$ USD 71.14

 

€ EUR 77.79

Трёх жителей Касимовского района будут судить за убийство мужчины и поджог его дома

8:41, 28 Февраля 2020

Трёх жителей Касимовского района будут судить за убийство мужчины и поджог его дома. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, убийство произошло вечером в конце февраля 2019 года. Трое знакомых выпили, а затем решили убить жителя деревни Семенчуково и поджечь его дом, так как он, якобы, распространял наркотики среди детей. Мужчины взяли маски, шило, нож и

бутылку с легковоспламеняющейся жидкость.

Двое из них проникли в дом, третий – наблюдал за обстановкой. Хозяин дома сумел оказать сопротивление, выбежал на улицу, где его догнал один из обвиняемых и нанёс ему удары шилом в голову, шею и руку. Выбежавший из дома другой мужчина нанёс жертве удары ножом. Пострадавший скончался на месте. Ещё один обвиняемый в это время поджог дом, сарай и гараж.

Трёх жителей Касимовского района обвиняют в преступлениях по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Дело направили в суд.



Последние новости:


Смотреть события



Новости партнеров