$ USD 63.23

 

€ EUR 70.43

Рязанские полицейские устроили засаду в кафе на автовандалов

17:19, 13 Ноября 2019
Рязанские полицейские устроили засаду в кафе на автовандалов - 62ИНФО

Рязанские полицейские устроили засаду в кафе на автовандалов. Об этом сообщило региональное УМВД.

Полицейские задержали трёх злоумышленников, подозреваемых в серии автокраж, угонов и повреждений автомобилей в Московском районе. Ими оказались двое 23-летних мужчин и 21-летняя женщина.

Ночью третьего ноября владельцы четырёх автомобилей, припаркованных на улице Крупской, пострадали от вандалов. У двух иномарок и двух отечественных автомобилей разбили стекла, порезали шины и повредили кузов.

Кроме того, во дворе на улице Костычева обнаружили пострадавший автомобиль 54-летнего пенсионера. Взломщики завели машину, но не смогли разблокировать руль и врезались в рядом стоящую иномарку, а затем в ограждение.

На улице Новаторов угнали ВАЗ-2104. Эту машину обнаружили на другом конце Рязани. Из салона пропал комплект зимних шин и дорогостоящее снаряжение для промышленного альпинизма. При осмотре салона угнанных «Жигулей» полицейские нашли флэшку, на которой хранились студенческие конспекты. Выяснилось, что это рабочие записи владельца автомобиля ВАЗ-2114, пострадавшего от массового взлома на улице Крупской. Так стало понятно, что к преступлениям причастны одни и те же люди.

Они также попали в объективы камер наружного видеонаблюдения. По видеозаписям видно, что это молодые нетрезвые мужчины и женщина.

Оперативники выяснили, что вечером 2 ноября в одном кафе произошёл конфликт между компанией из двух парней с девушкой и местным жителем. Бармен вспомнил, что эти молодые люди уже не первый раз приходят в заведение с определённой периодичностью.

Полицейские устроили засаду. «Приём, описанный братьями Вайнерами и показанный в известном кинофильме «Место встречи изменить нельзя», безошибочно сработал и в этот раз. В предполагаемый вечер один из разыскиваемых мужчин и девушка пришли в кафе. Злоумышленников задержали. Затем разыскали и задержали третьего подозреваемого», – говорится в сообщении.

Один из задержанных имеет судимость за кражу сотового телефону.

Также устанавливаются обстоятельства кражи из салона ВАЗ-2112 золотого кольца и смартфона. Один из приятелей и их знакомая могут быть причастны к этому.

Злоумышленников привлекут к ответственности за повреждение автомобилей. За угон и кражу им грозит до пяти лет.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров