$ USD 62.55

 

€ EUR 69.86

Потерпевшие попросили признать мошенницей рязанку, обманувшую их при покупках в интернете

11:31, 14 Августа 2019
Потерпевшие попросили признать мошенницей рязанку, обманувшую их при покупках в интернете  - 62ИНФО

В среду, 14 августа, Октябрьский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении рязанки, обманувшей около 300 женщин в интернете. По версии следствия, подсудимая получила преступный доход в размере более 15 миллионов рублей. При этом ущерб потерпевшим составил порядка 5 миллионов.

Дело передали в суд по статье «незаконное предпринимательство». На первом заседании потерпевшие попросили переквалифицировать его. В своём ходатайстве они ссылаются на то, что деятельность подсудимой не имеет никакого отношения к предпринимательству, так как она систематически не получала прибыть.

Товар злоумышленница предлагала по очень низкой цене, ниже себестоимости. Покупательницам она говорила, что закупает вещи на оптовой фирме в Москве, но в ходе следствия выяснилось, что это был обман. Предпринимательство, по словам адвоката потерпевших Щеголихина, подразумевает извлечение прибыли из положительной разницы расходов и доходов. У злоумышленницы же была другая схема: она просто брала деньги и не отдавала товар.

«Мы просим отправить дело на доследование», - выразила общее мнение одна из потерпевших.

Адвокат подсудимой, в свою очередь, попросил суд закрыть заседание от прессы, ссылаясь на то, что журналисты якобы могут навредить его подзащитной. Женщина дрожащим голосом просила оградить её пятилетнего ребёнка от негатива, который, по её мнению может обрушиться из-за публикаций в прессе деталей судебного разбирательства. Суд решил оставить открытым процесс до определённого этапа.

Отметим, что оказавшуюся на скамье подсудимых 30-летнюю рязанку в 2013 году судили за убийство своего новорождённого ребёнка. Женщина полгода хранила тело в морозилке, а затем отдала соседям как мясо животного. Дело прекратили за примирением сторон. Сейчас она замужем, у неё растёт пятилетний сын.

Прокуратура ходатайство о переквалификации статьи не поддержала. После перерыва судья отказал в ходатайстве. Следующее заседание пройдёт 23 августа.

Напомним, 62ИНФО подробно рассказывал об этой истории.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров