$ USD 66.26

€ EUR 73.5

Рязанцам грозит 12 лет тюрьмы за разбой и серию краж

17:11, 18 Июля 2019


Рязанцам грозит 12 лет тюрьмы за разбой и пять краж. Об этом сообщило УМВД России по Рязанской области.

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела о разбое и серии краж.

В ноябре 2018 года неработающий 21-летний житель села Ямбирно решил напасть на 77-летнюю односельчанку, инвалида второй группы. По его мнению, у пожилой женщины были накопления не менее миллиона рублей. К делу он привлёк 30-летнего знакомого, который был пять раз судим за кражи и один раз за незаконное хранение наркотиков.

Сообщники проникли в дом пенсионерки и связали её кабелем. Угрожая женщине ножом, злоумышленники забрали 15 тысяч рублей, золотые серьги, цепочку с крестиком и подвеской. Через некоторое время она смогла освободиться и сообщить по телефону о нападении соседке. Сразу после разбоя злоумышленники покинули Шацкий район. В конце 2018 года их задержали в Рязани.

Следствие собрало доказательства причастности мужчин к пяти кражам – в Шацком и Рязанском районах. Из квартиры, гаража и дач сообщники похитили ценные вещи, изделия из металла, мотоцикл и продукты питания.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.





Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑