$ USD 64.63

€ EUR 72.25

Оставшийся один дома годовалый ребёнок получил ожоги, мать под следствием

17:03, 24 Апреля 2019


Оставшийся один дома годовалый ребёнок получил ожоги, на мать завели уголовное дело. Об этом сообщила облпрокуратура. Ведомство проверило отказ в возбуждении уголовного дела после сообщения о преступлении.

Так, в ноябре 2018 года жительница села Кораблино Рязанского района оставила своего ребёнка 2017 года рождения одного дома. В результате малыш застрял между батареей и кроватью, получив ожог живота. Спас ребёнка его дедушка, а мать не обратилась к врачу, запретив делать это другим родственникам.

В ходе планового посещения детей врач обнаружила у ребенка телесные повреждения и порекомендовала матери обратиться в больницу, но женщина категорически отказалась это делать. Врач сообщила в полицию.

Только после этого малыша изъяли у матери и казали помощь. Полицейские не стали возбуждать уголовное дело, но прокуратурой признала это решение незаконным и отменила.

В результате в отношении рязанки возбудили уголовное дело по признакам преступления, по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженное с жестоким обращением).





Последние новости:



Смотреть события








Новости партнеров