$ USD 64.34

€ EUR 72.23

В Рязани будут судить троих мужчин, избивших до смерти 92-летнего ветерана

17:37, 15 Марта 2019


Четверо рязанцев ограбили и избили ветерана ВОВ,  дело направлено в суд. Об этом сообщила облпрокуратура.

Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Рязани, которые напали на 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в его собственном доме.

В конце марта 2018 года четверо рязанцев (трое были неоднократно судимы) решили ограбить пожилого мужчину, зная, что он живёт один.

Они приехали к дому пенсионера на улице Татарской и нашли предлог, чтобы попасть в квартиру. Один из преступников специально купил букет цветов, чтобы его не засняли возможные камеры. Остальные остались ждать на улице.

Попав в квартиру, злоумышленник сразу стал бить престарелого мужчину, он упал и потерял сознание. Нападающий связал руки и ноги пенсионера липкой лентой, заклеил ему рот и душил старика телефонным проводом, требуя показать, где лежат деньги.

Злоумышленник забрал 71 тысячу рублей, телефон правнучки пенсионера, электроннную книгу и нетбук с зарядным устройством общей стоимостью 9 тысяч рублей. После этого он ушёл. В результате через неделю пенсионер умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

Одному из злоумышленников грозит до 15 лет лишения свободы. Двоим другим участникам преступления предъявили обвинение в участии в грабеже с применением насилия. Четвёртого объявили в розыск.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой района направили в Железнодорожный районный суд Рязани.





Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑